高校毕业生专场招聘会吸引4000多人次应聘_梅州新闻_南

时间: 2017-08-12 22:46    来源: 未知   
点击:

  不少招聘企业负责人也表示,相对于工作能力,企业更看重工作态度。欧派家居招聘负责人李先生说:“公司计划培养自己的设计师,也是这次招聘的主要岗位。但应届毕业生进来肯定要先当学徒,没有三五年是不能出师的,所以我们首先考虑的就是安心在梅州长期工作的应聘人员。”

  记者了解到,今年梅州籍高校毕业生有3.1万多人,预计今年回梅报到的有2万人左右,虽然总人数与去年持平,但回梅人数略有增长。梅江区人社局副局长徐涤清说:“这次招聘会以‘转变就业观,实干闯未来’为主题,就是希望刚刚走出校园、特别是从珠三角等发达地区回来的毕业生们转变就业观念,积极适应梅州的就业环境,在工作中积累经验,先就业再择业。”

工作人员向应聘者介绍企业情况。(高讯 摄)

  记者在现场看到,进场招聘的企业中工业园区企业占了近三成,其余大部分是服务性行业企业,人才需求量较大,前两年才进入梅州的红星美凯龙公司就需要招聘800多人。招聘岗位主要集中在各类销售推广人员、技术工程师、行政人员等。不少企业都拿出了一些管理储备和培训生岗位,向缺乏经验的应届毕业生们抛出了“橄榄枝”。

  昨日上午,由梅江区人社局主办的2017年高校毕业生现场招聘会在剑英体育馆广场举行。108家企业进场招揽人才,提供5000多个就业岗位,吸引了4000多人次进场应聘。据统计,昨日上午约2500人初步达成就业意向,其中包括近2000名高校毕业生。

相关新闻